饮食服务中心组织召开安全培训会
2023-11-21 乔馨

为进一步增强学校员工的食品安全和防火安全意识,11月17日,饮食服务中心在湖西校区第一食堂组织召开了食品安全、防火安全培训会。

培训中,饮食服务中心食品安全管理师对《从业人员健康管理制度》《食品安全管理制度》等25项制度进行了解读,并从食品采购、贮存、加工、留样、饭菜质量监管等关键环节进行了培训。

安全培训学校教师受邀到会,对各工作岗位的消防安全职责、逃生自救应急疏散技能及灭火器材的使用等进行了详细讲解,并分析了今年引起社会关注的火灾事故,提醒参会人员要警钟长鸣,防患于未然。

此次培训进一步增强了饮食服务中心工作人员的食品安全和消防安全意识,提高了员工对突发事件的应急处置、自救互救能力,推动营造了学校师生安全、健康的就餐环境。

饮食服务中心员工近120人参加了此次培训。