后勤保障处开展校园植树活动
2024-04-15 范宏亮

不负春光添新绿,春雨润万物,植树正当时。

今年是我国第46个植树节,开展全民义务植树运动43周年。为增强全校师生保护自然的意识和热情,亲身体验劳动的乐趣。4月11日上午,后勤保障处组织开展义务植树活动。学校党委书记陈权,校长宋立军,党委副书记杨永生,纪委书记王延博,副校长许骏、韩威等校领导与机关党委、后勤党委部分干部群众,吉林应急管理学院的教师代表及学生志愿者等90余人到湖西校区第一教学楼广场南侧共同种植美国红枫、暴马丁香、家蜡、丛生红枫等树苗木,为美丽校园再添新绿。

植树过程中大家热情高涨,分工协作,挥锹铲土、扶树正苗、平土浇水,挥洒汗水、种植新绿、播种希望,为建设宜学宜居绿色生态校园贡献力量。

大家纷纷表示,校园是广大师生的共同家园,通过绿植活动进一步凝聚爱校、荣校、兴校共识,一起动手、用心呵护,把我们的校园建设得更加美丽。

此次植树活动既美化了校园环境,也升华了思想境界。这也是一堂生动的劳动教育实践课,不仅在校园建设中率先垂范,也在共同植树中磨炼意志。

十年树木,百年树人。作为服务机构,后勤保障处校园服务中心将牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,继续大力倡导绿色文明风尚,发挥好服务保障作用,努力为师生营造绿色、安全、舒适的校园环境。