关于开展全校卫生大清扫工作的通知
2023-06-12 蒋丹

各单位、各部门:

为全面贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于开展爱国卫生运动的重要指示精神,更加有针对性的开展爱国卫生运动,促进全校形成文明健康绿色环保的生活方式,为迎接我校本科教育教学审核评估专家进校,学校决定在全校范围内开展一次全面卫生大清扫及食品、饮用水卫生安全检查工作,现将有关事宜通知如下:

一、时间安排

2023年6月14日—6月19日

二、工作安排

第一阶段(6月14日—6月18日):各单位、各部门进行卫生大扫除。清扫范围包括办公室、实验室、会议室、学生教室、学生宿舍及各自承担的公共卫生分担区,做到地、墙面整洁,窗明几净,不留卫生死角,并彻底清理校园各处的野广告。饮食服务中心、物业服务中心、校医院等单位,要严格按照上级文件要求和有关规定,对食堂卫生、食品安全、二次供水设施、医疗环境及规范等进行自检、自查、自改。人事处、学工处、团委及各学院做好全校教职员工及学生维护校园环境整洁、美观及创设“无烟校园”的宣传教育工作。

第二阶段(6月19日):学校爱国卫生运动委员会领导小组及办公室成员组织全面检查。

三、工作要求

1.各单位、部门要高度重视学校卫生工作,接到通知后,要认真组织师生员工进行全面彻底的卫生大清扫,彻底消除卫生死角,确保校园卫生环境整洁、优美。

2.校园建设办公室督促施工单位对作业面以及校内施工场地附近进行全面清扫,如有施工造成的灰尘、泥土等及时清理。

3.后勤部门要认真执行食品安全、饮用水安全管理相关规定,确保夏季食品、饮用水安全。

4.校医院要开展好健康教育课及防控艾滋病教育,并做好流行病、传染病防治宣传工作,落实传染病疫情检测、排查和报告制度。

长春工程学院爱国卫生运动委员会

2023年6月12日