后勤党委开展“喜迎二十大,奋进新征程”党的教育主题参观校史馆活动
2022-11-11 吴坤

11月8日13点30分,后勤党委在校内校史馆组织开展“喜迎二十大,奋进新征程”党的教育活动。后勤党委机关党支部、就业处党支部、校医院党支部、物业服务中心党支部、饮食服务中心党支部、校园服务中心党支部等全体党员参加了活动。

这次院内组织参观校史馆,跟随校史馆的多位讲解员认认真真讲解,重温学校的点点滴滴历史,让我们深刻地学习了解我们学校的校史,从中有了众多的感慨与辛酸。校史馆那一张张泛黄的照片按照顺序排列着,仿佛告诉我们这里人才辈出,这里教学成果丰硕。在先辈殷切的注视下,前进的步伐日加坚定沉稳。

底蕴深厚,行稳致远。学校的办学历史可追溯至建国初期。1951年至1953年,长春土木建筑高级职业学校、长春测量地质技术学校和长春水力发电工程学校先后成立,历经五十载,三校几经易名,隶属关系和办学层次多次变更,主要归属原冶金工业部、水利电力部和中国有色金属工业总公司等管理。上世纪60年代,长春水力发电工程学校曾升格更名为吉林水利水电学院。1997年,三校均成为全国示范性高等工程专科重点建设学校。2000年3月,三校合并组建长春工程学院。

近百年来所有的科研成果,荣誉奖项,名师教授在校史馆的明确记载历历在目。通过参观,我们了解了长春工程学院校内师资教学、科研的锐意进取,大胆创新的观念是充满朝气与活力的,学校增添了更多的热情和崇敬。让我们把学校的优良传统传承下去,为校友指点迷津,为校争光!