后勤党委疫情防控工作简报 第三期(2020年2月27日)
2020-02-28

长春工程学院后勤党委

疫情防控工作简报

第三期                                 2020年2月27日

【后勤党委疫情防控工作领导小组】

▲2月24日,杨悦新校长组织召开后勤系统防疫防控工作会议,会上校长提出。

▲2月27日,后勤保障处召开防疫防控工作落实工作会议。

【工作动态】

※后勤保障处

校园服务中心

1.做好学校公共区域、电梯、卫生间保洁、消杀工作,对电梯按键进行贴膜,并使用75%酒精消进行擦拭消毒和记录。

2.集中对单身公寓走廊、室内进行彻底清理和开荒式清理、保洁。

3.完善《校园环境保障疫情防控保洁消杀工作方案》。

◆饮食服务中心

1.每天做好从外省反长人员的体温及身体情况监测,做好日报告、零报告工作。

2.25日,与学工处研究制定学生返校就餐工作方案;中心主任组织人员到光复路市场对一次性杯子、筷子、餐盒、汤盒等物资进行询价;为值班教职工发放午餐。

3.25日,湖东校区食堂教工餐厅安装监控系统和教工餐厅烟道清理。

◆物业服务中心

1.为了做好疫情防控工作,加强校园封闭管理,配合保卫处对校园内部分出入口进行封闭。

2.完善《物业中心防控疫情工作应急预案》等相关文件。

◆后勤保障处机关

1. 统筹协调学校各院系、部门对单身宿舍进行清理,对室内居住环境进行改善。

2. 为一线工作人员发放口罩等防疫物资。

※校医院:

1.为做好学校疫情防控工作,校医院为在疫情防控岗位上的职工发放消毒液、体温计和防护手套等防疫物资物资。

2.积极组织人员抢购短缺的防疫物资。

3.拟定《校医院复工管理方式》《校医院就诊及物资领用手册》《新冠肺炎消毒培训方案》《校医院新冠肺炎应急演练预案》《长春工程学院校园环境消毒指南》。

4.进行朝阳区教育局线上 “开学后防疫防控消毒杀菌工作”校医专题培训。

5.做好疫情防控师生日报告和零报告工作,及时转发、传达上级下发的疫情防控文件。

编辑:王旭  姜锐                           审核:舒英利