后勤党委召开专题议党会议
2018-07-04

为进一步推进落实后勤党建工作,73日下午,后勤党委组织召开了专题议党会议,党委书记林时文及各基层党支部书记参会。林时文书记主持会议,她对后勤系统2018年上学期党建工作进行了总结并对下学期党建工作进行了部署。

首先,会议总结了上半年完成的主要工作:圆满完成计划内的全部工作,组织了7次学习和两次重要讲话直播,观看电影纪录片《厉害了我的国》,在基础党建工作中,制定了详细的2018年工作要点和2018年理论学习计划,并完善《五创五强工程实施方案》。将后勤党委委员进行重新分工,重新设计安装了党建展板,重新修改、完善《党建工作制度汇编》,按时进行预备党员康青岩的转正,年初完成民主生活会及副处科级干部选拔推荐工作,完成《党风廉政建设责任书》和《综合治理责任书》签订工作,为了更好的提升后勤服务水平和质量,组织部分党员干部,到省内兄弟院校进行调研学习。积极组织参加学校活动及评选工作,“创先争优”评选中,后勤党委被评为先进基层党组织,饮食服务中心党支部被评为先进党支部,有三名同志被评为优秀党员,一名同志被评选为优秀工作者,同时完成“三育人”评选推荐工作。上半年开展了形式多样的活动,组织党委成员、部分党员和机关全体人员开展花窖助工活动,以及纪念建党97周年系列活动,党史100竞赛和岗位练兵技能竞赛。群团工作喜获佳绩,在学校趣味运动会中,后勤分工会获得第二名好成绩。

随后,后勤党委部署了下半年的工作计划并通报了“中共吉林省委关于全省各级党组织和广大党员干部向郑德荣同志学习的决定”,林时文书记要求各级基层党组织认真学习领会“决定”精神,加强党员的自我修养,深入学习郑德荣同志一生信仰马克思主义的笃定和执着;深入学习郑德荣同志终生致力于中共党史学术研究的追求和创新;深入学习郑德荣同志毕生悟初心守初心践初心的奉献和坚守;要及时将学习中焕发出的热情转化为推动新时代吉林全面振兴发展的磅礴力量。

最后,林时文书记强调各基层支部书记要带头抓好经常性学习,带头做合格党员、合格领导干部,各支部委员要发挥各自的职能,发挥主观能动性,把党建工作做得彻底、做得生动。各支部书记要强化政治担当,以对党的绝对忠诚,压紧压实工作责任,精心谋划、科学部署、真抓落实,确保每名党员学习教育全覆盖、管理监督全覆盖,认真学好e支部和廉洁吉林等上级要求的网上学习。

各党支部要立足部门职责、统筹考虑,“一手抓党建,一手抓业务”,要认真总结上学期各项工作,部署好下学习党建任务,要凝聚人心、突出重点、抓好落实,带头严肃党内政治生活,自觉参加所在党支部的组织活动,以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。