后勤保障处
党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
后勤党委组织观看《片警宝音》
2019-06-20  

 

2019614日,后勤党委组织党员干部前往长春中国巨幕国际影城观看影片《片警宝音》。

     

   影片以内蒙古巴彦淖尔市乌拉特后旗潮格温都尔镇出所副所长宝音德力格尔为原型,采用纪实手法讲述了基层民警宝音的故事。宝音从警后默默守护着居住在辖区1672平方公里内的900多户居民。除了每天处理各种鸡毛蒜皮的民事纠纷外,还义务承担了戈壁邮递员的工作。他的生活看起来机械而又艰辛,却肩负着维护边疆稳定的重任。影片以宝音忠诚履行警察誓言为主线,诠释了新时代人民警察的核心价值追求和崇高精神特质  

 

这部电影平淡中见真情,总有一种让感动的使命感贯穿全剧。呼应了我们对于时代的呼唤,对于英雄的呼唤,对于崇高精神的呼唤,它给我们提供了一次丰富的精神食粮。

在电影散场途中,我们耳边久久萦绕着主人公的一句话:做工作,难的不是做好每一件事,而是始终如一的做好每一件小事,这就是积累与重复的力量。

后勤所有党员干部将会时刻将全校师生和教职工放在首位鼓舞自己在今后的工作中不忘初心,牢记使命!  

 

 

 

关闭窗口
热点专题
服务指南
相关链接

 版权所有 (C)  1909-2010  大学后勤管理处 All rights reserved